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domingo, 13 de janeiro de 2013

Torta de camarão


Hoje o post não é sobre maquiagem, resolvi compartilhar com vocês uma receita deliciosa que experimentei quando fui em São Luís do Maranhão. 

Ingredientes Em São Luís, no Maranhão, a torta de Camarão não leva farinha de trigo, é feita com ovos, e servida com arroz . Pesquisadores maranhenses relatam que a iguaria foi criada pelos escravos na cidade histórica de Alcântara para ser servida aos barões.

                                                                 INGREDIENTES PREPARADOS




MONTANDO A TORTA





TORTA PRONTA


  • 1 kg de camarão tamanho médio
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1 cebolas picada
  • 5 ovos separados
  • 1 limão
  • azeite
  • 1/2 maço de coento ou cebolinha picada
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Limpar e lavar os camarões. ( se for camarão seco ferva para tirar o sal) Temperar com limão e sal. Numa frigideira, refogar a cebola em azeite. Juntar os camarões. Refogar. Adicionar o tomate, a salsinha e a cebolinha.  Desligar o fogo e reservar. Em uma batedeira, bater as claras até o ponto de neve. Desligar a batedeira. Juntar as gemas, uma a uma, e ir misturando lentamente para que as claras em neve não desmontem. Colocar sal à gosto. Numa travessa untada com azeite, colocar 1/3 da mistura de ovos. Por cima, colocar a mistura de camarões. Finalmente, cobrir com o restante dos ovos batidos. Levar ao forno para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourar. Desenformar e servir com arroz branco.
Boa sorte !
Não esqueça de voltar e deixar um comentário falando do resultado e se gostaram.

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